| タイトル | ザクロの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ザクロ/ノ/レキシ |
| 著者 | ダミアン・ストーン∥著 |
| 著者ヨミ | ストーン,ダミアン |
| 著者紹介 | 考古学者。オーストラリア、シドニー大学構内のチャウ・チャク・ウィン美術館収蔵品管理部を拠点に活動。 |
| 著者 | 元村/まゆ∥訳 |
| 著者ヨミ | モトムラ,マユ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2023.1 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-07216-3 |
| 内容紹介 | 種が多く、その果汁が血を連想させるザクロは、古代から人々の想像力を刺激し、世界各国の宗教で珍重されてきた。神話におけるザクロから、現代の文学・美術・映画におけるザクロまで、その歴史を網羅する。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 625.66 |
| NDC10版 | 625.66 |
| 利用対象 | 一般(L) |
